viernes, 10 de julio de 2009

Ahora si..finales

Nacional ganó la primera serie de las finales del Campeonato Uruguayo 2008/2009 y ahora está a mano con Defensor, que tenía ventaja deportiva por haber ganado la Tabla Anual. El título se definirá en dos o tres partidos más.
El tricolor consiguió quedar a mano con una goleada incontrastable. Venció 3-0, con goles de Santiago García de penal, Sebastián Coates y Alvaro Fernández.
Empezó mejor Defensor y a los siete minutos Fernández le cometió penal a Pintos. Pero Muñoz se agigantó frente a De Souza y le contuvo el disparo. Desde ese momento, todo fue tricolor en el Centenario.
Nacional se adueñó de la pelota y del desarrollo, con un gran trabajo de Fernández por la derecha y de García y Medina en las cercanías del área. Así, a los 30 minutos Amado le cometió penal a Medina y el Morro no lo desperdició. Palo y adentro.
Como en las dos finales anteriores, Nacional comenzó ganando. Antes del final de los primeros 45 Defensor generó cuatro corners, pero fue solo eso.
En el segundo tiempo Nacional fue superior y aún más cuando el violeta se quedó con 10, por expulsión de De Souza, quien le metió una fea plancha a Coates. Justamente fue el juvenil, después de un corner, quien convirtió el segundo, con un remate furioso.
Y enseguida, un contragolpe terminó con el tercero, convertido por Fernández.
El Olé Olé Olé invadió el Estadio Centenario. Nacional se quedó con comodidad con la tercera final (las otras dos empataron 1-1) y ahora están a mano. El domingo a la hora 16 se juega el cuarto encuentro.
NACIONAL 3 - DEFENSOR SPORTING 0 Cancha: Estadio Centenario. Juez: Roberto Silvera. Líneas: Marcelo Gadea y Carlos Changala.
DEFENSOR SPORTING: Martín Silva; Pablo Pintos, Jorge Curbelo, Leandro Cabrera, Sebastián Ariosa; Julio Marchant (60' Mauro Vila), Carlos Díaz (83' Alejandro Traversa), Miguel Amado, Diego De Souza; Diego Vera y Rodrigo Mora (53' Alvaro Navarro). Director técnico: Jorge Da Silva. Suplentes : Fernando Rodríguez, Mario Risso, Pablo Gaglianone y Marco García -Nasa-.
NACIONAL: Rodrigo Muñoz; Pablo Caballero (70' Angel Morales), Mauricio Victorino, Sebastián Coates, Adrián Romero; Matías Rodríguez, Oscar Javier Morales, Diego Arismendi (86' Roberto Brum), Alvaro Fernández; Santiago García y Alexander Medina (79' Gustavo Biscayzacú). Director técnico: Gerardo Pelusso. Suplentes: Leonardo Burián, Federico Domínguez, Alejandro Rodríguez y Sergio Blanco.
GOLES: 32' Santiago García (N) de penal, 74' Sebastián Coates (N), 77' Alvaro Fernández (N).
Tarjeta roja: 61' Diego De Souza (DS).
Tarjetas amarillas: 16' Carlos Díaz (DS), 23' Alexander Medina (N), 38' Pablo Pintos (DS), 40' Pablo Caballero (N), 63' Santiago García (N), 85' Mauro Vila (DS).
Incidencia: 10' Rodrigo Muñoz (N) le contuvo un penal a Diego De Souza (DS).