miércoles, 28 de octubre de 2009

Una vez más...de atras

¿Como explicarlo?,Nacional goleó a Central Español 5 a 1 este miércoles en el Parque Central. El equipo de Acevedo (aunque usted no lo crea) no jugó un gran partido,especialmente en el primer tiempo,que terminó 0 a 0.En el segundo tiempo llegaron las emociones,Ismael Espiga a los 49´adelantaba al equipo palermitano,pero luego de ese gol arranco la maquina Tricolor.

El empate llegaria por intermedio del paraguayo Eduardo Aranda a los 56´,más tarde a los 67´ el "Morro",de penal,ponia el 2 a 1.Después del gol del "Morro" Nacional se llevo por delante a Central Español.El tercero llegó por intermedio de Lodeiro,quien no habia jugado un buen partido,pero tapo su mala actuación con un verdadero golazo.Enseguida del gol del Nico apareció el "Chapita" y marcó el cuarto,y como si fuera poco apareció Gustavo Varela para convertir el quinto y definitivo tanto con el que Nacional goleó a Central Español.

Nacional realizó 3 goles en 6 minutos que le permitieron liquidar rápidamente al rival.Central terminó el partido sufriendo, no sólo la superioridad tricolor, sino las expulsiones de Espiga (por una grosera patada en la mitad de la cancha) y de Trasante, quien cayó en una lucha verbal con su propia tribuna. Para los tricolores fue otra satisfacción por partida doble: golear y gustar. Fueron 40 minutos de gran fútbol que rápidamente borraron un primer tiempo opaco.

Nacional alcanza la línea de Peñarol, está a tres puntos de Liverpool.
Los tricolores marcaron 10 goles en los últimos dos juegos, muestran niveles individuales desnivelantes, ninguno más que Nicolas Lodeiro, y aún así parecen estar terminando de acoplarse. De temer.

Ficha del partido:

Nacional: Rodrigo Muñoz, Eduardo Aranda, Alejandro Lembo, Sebastián Coates, Matías Rodríguez (66´ M. Përeyra), Álvaro González, Raúl Ferro, Nicolás Lodeiro, Ángel Morales (76´ Regueiro); Santiago García y Sergio Blanco. DT: Eduardo Acevedo.

Central Español: Damián Frascarelli, Andrés Fernández, Nelson Semperena, Juan Tejera, Mauricio Ruiz, Francisco Usucar (46´ S. Pérez), Diego Rodríguez (46´ Da Luz), Gerardo Solana, Fabián Coelho, Diego Perrone (68´ M. Rodríguez) y Ismael Espiga. DT: Obdulio Trasante.

Goles: 49´ Espiga (CEN); 56´ Aranda (NAC); 66´ García (NAC) de penal; 72´ Lodeiro (NAC); 73´ Blanco (NAC); 83´ Varela (NAC)

Expulsado: 65´ Tejera (CEN); 84´ Espiga (CEN)
Estadio: Parque Central
Jueces: Fernando Cabrera, Walter Arce y Gustavo Maggiolo