miércoles, 21 de octubre de 2009

Apareció el "verdadero Nacional"

Nacional consiguió su sexta victoria en el apertura tras vencer por 5-0 al equipo de Atenas de San Carlos.El partido fue un tramite,ya a los 8 minutos estabamos en ventaja con gol del Chapita Blanco.El regreso de los juveniles fue fundamental,especialmente el retorono de Lodeiro,que además de marcar dos golazos,(el segundo y el quinto) hizo un maravilloso partido.Tambien se destaca la actuación del "Tata" Gonzalez,quien marcó su primero gol (el cuarto de Nacional) con la camiseta tricolor,y quizas uno de los mas lindos de su carrera.Después de convertir el gol se fue ovacionado por el publico Tricolor y dejó su lugar a Gustavo Varela.El tercer gol lo convirtió el argentino Mathias Rodriguez tras un impecable centro de otro argentino,Matute Moralez.

De entrada, los tricolores se situaron como dominadores. Se adueñaron de la pelota y no la prestaron más. Como queriendo borrar todo lo malo del partido pasado ante Wanderers (perdió 4 a 0). En ese sentido, el DT albo había manifestado que ante los bohemios se había equivocado los caminos para conseguir la victoria y sugería que sus futbolistas armaran mejor las jugadas para así llegar de una forma más clara al arco rival.

Y fue así que en 20 minutos de partido, Nacional ya ganaba por 2 a 0. El primer gol llegó a los 8’ cuando el “Tata” González -de buen partido- levantó un centro medido para la entrada solitaria del “Chapita” Blanco, que solo debió tocar el balón y descolocar al arquero “carolino” Nicolás Biglianti. En esa oportunidad, la defensa rival quedó totalmente parada y dejó que Blanco definiera como quería. Por si fuera poco, a los 19’ Lodeiro agarró el balón en la mitad de la cancha y se mandó una carrera con pelota dominada en sus pies, mientras que los volantes carolinos le seguían el tren de a atrás, y el juvenil descargó con el “Chapita”, quien al entrar al área rival le devolvió la pelota con un taco espectacular y la “joya” tricolor la mandó a guardar. Golazo de Nacional y ya se preveía que el encuentro se empezaba a liquidar.

Y más se liquidó cuando a minutos de terminar la primera etapa, Matías Rodríguez metió un cabezazo solo en el segundo palo, tras un centro perfecto del “Matute” Morales, que a decir verdad, tuvo todo el tiempo disponible para pensar donde iba a poner el balón y lo ejecutó como él pretendía: a la cabeza del defensor Rodríguez. Fue una jugada made in Argentina, ya que se juntaron los dos jugadores argentinos y lograron el tercer gol.

Si el primer tiempo fue un suplicio para el equipo del interior, el segundo lo terminó padeciendo aún más. El DT carolino “Tola” Antúnez metió dos cambios en el complemento para ver si al menos cambiaba la pisada, pero no les resultó. El único jugador que intentó algo con alguna jugada aislada era Gabriel López, pero nadie de su equipo lo acompañaba.

Si bien Nacional había levantado el pie del acelerador, por momentos ponía primera, segunda…y seguía de largo. Tanto es así, que en el minuto 54’ vino el gol más lindo de la noche. Si el gol de Lodeiro fue bueno y tuvo un taco espectacular de Blanco, este gol del “Tata” González tuvo dos tacos – de Lodeiro y Blanco- que permitieron habilitar al mediocampista tricolor, y en una definición impecable del volante ex Boca, terminó anotando su primer gol con la casaca blanca y gritando el gol como un hincha, por el cual él se había manifestado.Cerca del final llegó el quinto gol tricolor por medio de Lodeiro nuevamente, y cerró el marcador con una goleada contundente.

FICHA DEL PARTIDO:

Nacional: Rodrigo Muñoz, Christian Núñez, Alejandro Lembo, Sebastián Coates, Matías Rodríguez, Álvaro González, Raúl Ferro, Nicolás Lodeiro, Ángel Morales, Santiago García y Sergio Blanco. Director técnico: Eduardo Acevedo.

Atenas: Nicolás Biglianti, Gonzalo Lemes, Pablo Muniz, Alejandro La Cruz, Sebastián Galán, Pedro Robaina, Fabián Césaro, Rodrigo Pino, Nasa, Jonathan Tridente y Gabriel López.Director técnico: Julio César Antúnez.

Cambios:46' Guillermo Trinidad x Sebastián Galán46' Rony Flores x Rodrigo Pino,46' Matías Cabrera x Ángel Morales55' Gustavo Varela x Álvaro González77' Derlis Florentín x Sergio Blanco